Биометрику Samsung Galaxy S8 можно обмануть с помощью фотографии. | nenenews.ru
Фронтальные погрузчики

Биометрику Samsung Galaxy S8 можно обмануть с помощью фотографии.



Существует несколько способов защитить ваш смартфон от посягательства посторонних. Большинство телефонов защищены цифровым или PIN-кодом, другие позволяют использовать буквенно-цифровой или графический пароль, но самые новые устройства поддерживают биометрические функции, то есть считывают отпечатки пальцев, распознают лица или даже сканируют радужную оболочку глаз. У новых телефонов Samsung Galaxy S8 есть практически все вышеперечисленное, но некоторые из этих функций, возможно, более надежны, чем другие.

На пресс-конференции, посвященной запуску Galaxy S8, один человек смог разблокировать телефон, просто показав ему свою фотографию. Теоретически это означает, что любой, кто захочет использовать ваш телефон без вашего разрешения, может сделать то же самое. Датчики отпечатков пальцев и сканеры радужной оболочки могут иметь схожие проблемы, поскольку ваши биометрические данные могут быть заполучены силой в том случае, если пароль или PIN-код вы раскрыть не захотите.

Это одна из тех сложных задач, которая призвана сбалансировать вопросы безопасности и удобства. С одной стороны, отпечатки пальцев или распознавание лиц не обязательно столь же безопасны, как и длинный пароль. Но, с другой стороны, сколько замков вам придется ежедневно открывать, чтобы разблокировать свой телефон с важной информацией на борту, только для того,чтобы он не стал находкой для шпиона? 

В общем, биометрическая безопасность - это не так уж и плохо, поскольку она поощряет людей, которые иначе не стали бы защищать свой смартфон, использовать хоть что-то. Но, наверное, стоит отметить, что многие из новых функций безопасности, появляющиеся на смартфонах, в значительной степени предназначены для повышения удобства, а уж потом безопасности.

Кстати, трюк с фотографией пройдет далеко не со всеми устройствами, так Microsoft Windows Hello с помощью инфракрасной камеры легко сможет обнаружить разницу между реальным лицом и фотографией.

Теги: смартфон, Samsung

Если вас не оставила равнодушным новость Биометрику Samsung Galaxy S8 можно обмануть с помощью фотографии. и ваших друзей интересуют Смартфоны бренда Samsung , поделись с ними этой новостью!


Форма Вашего вопроса
Закрыть
Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения