Мини-ПК Orange Pi получают магазин приложений Ubuntu App Store. | nenenews.ru
Фронтальные погрузчики

Мини-ПК Orange Pi получают магазин приложений Ubuntu App Store.



На рынке присутствует великое множество маленьких, маломощных одноплатных компьюьеров, которые не прочь отхватить долю рынка у достаточно успешных Raspberry Pi. Но у таких дешевых мини-компьютеров есть один существенный недостаток: они, к сожалению, не имеют такой пользовательской базы и сообщества разработчиков, которые есть у Raspberry Pi, что может затруднить получение официальной поддержки.

Поэтому вдвойне приятно было узнать, что производители линейки продуктов Orange Pi скооперировались с компанией Canonical, разработчиком Ubuntu Linux, с тем, чтобы запустить официальный магазин приложений для продуктов Orange Pi под управлением Ubuntu.

Технически большинство операционных систем на базе GNU/Linux уже имеют «магазин приложений» в форме пакетного менеджера/репозитория, что позволяет загружать и устанавливать программное обеспечение с помощью инструментов командной строки, таких как apt-get или инструментов GUI, таких как Synaptic.

Но новый магазин приложений Orange Pi App Store предоставляет возможность находить приложения Linux, опубликованные с помощью универсальных пакетов snap от Canonical. Одна из приятных особенностей snap - это то, что они уже содержат все необходимые для работы компоненты, и вы сможете устанавливать все необходимое за один раз: вам не нужно будет ждать, пока ваш компьютер загрузит другое программное обеспечение, необходимого для создания нужного вам приложения.

Это не единственный «универсальный» формат пакетов Linux - некоторые люди твердо отстаивают Flatpak в качестве альтернативы. 

Но самое интересное в анонсе Orange Pi App Store - это то, что  Shenzhen Xunlong Software и Canonical работали вместе над созданием нового фирменного магазина приложений, а это предполагает, что Orange Pi в дальнейшем будет более активно поддерживать пользователей мини-ПК на базе Ubuntu.

Некоторые системы Orange Pi также поддерживают и другие операционные системы, включая Android, Debian и Raspbian.

Теги: компьютер, Orange Pi

Если вас не оставила равнодушным новость Мини-ПК Orange Pi получают магазин приложений Ubuntu App Store. и ваших друзей интересуют Компьютеры бренда Orange Pi, поделись с ними этой новостью!


Форма Вашего вопроса
Закрыть
Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения