Смартфоны Sony Xperia XZ Premium и XZs получили на этой неделе статус официальных. | nenenews.ru
Фронтальные погрузчики

Смартфоны Sony Xperia XZ Premium и XZs получили на этой неделе статус официальных.



Встречайте, будущее флагманов от Sony. Sony Xperia XZ Premium с 5.5-дюймовым 4K дисплеем планирует явится миру в конце весны, а его меньший брат 5,2-дюймовый Sony Xperia XZs прибудет уже в апреле, чтобы ослепить всех своей инновационной камерой, которую компания Sony окрестила как Motion Eye.

Эту камеру, к слову, будут использовать оба новичка. Ее основной фишкой является замедленная видеосъемка со скоростью 960 кадров в секунду - что позволяет замедлиться в 4 больше, чем предлагают в настоящее время остальные камерофоны. Она также имеет "затвор с антискажающим эффектом", который минимизирует эффект роллинг шаттера. Обе функции стали возможны благодаря уникальным сенсорам Sony, основной фишкой которых является собственная память. Замедленное видео однако снимается в разрешении 720p, а не 1080p.

Xperia XZ Premium будет работать на процессоре Snapdragon 835, что, скорее всего, и является основной причиной задержки запуска.

Среди других особенностей XZ Premium:

  • до 4 Гб оперативной памяти,
  • 19-мегапиксельная камера заднего вида с 25-миллиметровым f/2.0 объективом, RGBC-IR сенсором, лазерным и предугадывающим автофокусом, 5-осевой цифровой стабилизацией изображения SteadyShot и поддержкой съемки видео в формате 4K,
  • 13-мегапиксельная селфи-камера с 22-миллиметровым широкоугольным объективом,
  • батарея 3,230 мАч с поддержкой технологий QuickCharge 3.0 и Qnovo,
  • программное обеспечение Android 7.0,
  • 5.5-дюймовая 4K панель с поддержкой HDR изображения и защитным стеклянным покрытием Gorilla Glass 5, в которое завернут весь телефон целиком.

Зарядка осуществляется посредством порта USB-C. Кнопка включения питания будет исполнять функции сканера отпечатка пальца, хотя в некоторых регионах этой опции не будет. Отвечая на вопрос о цене, Sony предложила только уклончивый ответ "в зависимости от региона и операторов".

Смартфон Xperia XZs - это тот же XZ, но с камерой Motion Eye, то есть устройство с 5.2-дюймовым 1080p дисплеем и процессором Snapdragon 820 под капотом.

Теги: смартфон, Sony 

Если вас не оставила равнодушным новость Смартфоны Sony Xperia XZ Premium и XZs получили на этой неделе статус официальных. и ваших друзей интересуют Смартфоны бренда Sony , поделись с ними этой новостью!


Форма Вашего вопроса
Закрыть
Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения