QuantX 3D Xpoint память от компании Micron станет доступна в конце этого года. | nenenews.ru
Фронтальные погрузчики

QuantX 3D Xpoint память от компании Micron станет доступна в конце этого года.



Поставки первых продуктов Intel Optane памяти должны будут стартовать уже в ближайшее время, и многие ожидают их появления в некоторых ноутбуках и настольных ПК, которые будут запущены уже в первом квартале этого года.

Optane память в 10 раз быстрее флэш-памяти, используемой в большинстве существующих твердотельных накопителей. Первые продукты Optane должны будут использоваться для встроенной памяти, тем не менее, благодаря их приличной скорости, о них уже заговорили и о как энергонезависимой замене ОЗУ.

Но Intel не единственная компания планирующая запуск новых продуктов на основе технологии 3D XPOINT, используемой в устройствах Optane. Корпорация Intel разработывала технологию 3D XPOINT при сотрудничестве с компанией Micron, и, как сообщает PC World, последняя тоже планирует уже к концу этого года выпустить свои собственные продукты на базе этой же технологии.

И в то время как первые продукты Optane от Intel включают относительно небольшие накопители, которые, для повышения скорости ПК, будут сочетаться с SSD-дисками высокой емкости или жесткими дисками, компания Micron сосредоточится на решениях для высокопроизводительных ПК и серверов.

Компания Micron называет свои продукты 3D XPOINT QuantX и планирует на базе этой технологии предложить как SSD, так и DRAM-память.

К сожалению, информации о стоимости QuantX пока нет, но тот факт, что Micron концентрируется на конечных продуктах высокого класса, говорит о том они будут не дешевыми.

Теги: компьютер, Micron

Если вас не оставила равнодушным новость QuantX 3D Xpoint память от компании Micron станет доступна в конце этого года. и ваших друзей интересуют Компьютеры бренда Micron, поделись с ними этой новостью!


Форма Вашего вопроса
Закрыть
Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения