KDE Slimbook - ноутбук на базе Linux за $780. | nenenews.ru
Фронтальные погрузчики

KDE Slimbook - ноутбук на базе Linux за $780.



Разработчики рабочей среды KDE для компьютеров на базе Linux при сотрудничестве с испанским производителем кормпьютерной техники компанией Slimbook запустили новый ноутбук.

KDE Slimbook - это 13-дюймовый лэптоп, который доступен с рядом процессоров вплоть до Core i7 Skylake и поставляется с операционной системой KDE Neon. Компания Slimbook продает этот ноутбук за 729 евро ($ 780) и выше.

Ноутбук имеет приличное, но в значительной степени ничем не примечательное оборудование. Базовая модель работает на процессоре Core i5-6200U и имеет 4 ГБ оперативной памяти, 120 ГБ SSD, 802.11n Wi-Fi, Bluetooth 4.0, дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, алюминиевый корпус, клавиатуру с подсветкой, два порта USB 3.0, порт мини-HDMI,  слот для карт памяти SD и аккумуляторную батарею 6800 мАч. Там же имеется "внешний" адаптер Ethernet - скорее всего, это будет USB донгл. Ноутбук поставляется с гарантией на 2 года. Существуют также более дорогая модель с процессором Core i7-6500U, до 16 ГБ оперативной памяти, твердотельным накопителем объемом до 500 ГБ и 802.11ac Wi-Fi.

SlimBook имеет около 0,7 дюйма толщины и весит приблизительно 3 фунтов.

Но особенным новый ноутбук делает не оборудование, а его программное обеспечение. KDE представляет собой полноценную рабочую среду, которая работает с целым рядом операционных систем на базе Linux, но KDE Slimbook поставляется с ОС на базе Ubuntu под названием KDE Neon, которая была оптимизирована для данного опыта.  По словам разработчиков, KDE Slimbook является "ноутбуком, который прошел проверку разработчиками KDE, на той же аппаратной и программной конфигурации, которую получат конечные пользователи".

Вы, конечно, в праве установить это программное обеспечение на любое количество ноутбуков или настольных компьютеров, но дело в том, что вы можете столкнуться с проблемами аппаратной несовместимости с некоторыми системами. С этим ноутбуком такого не случится. 

Команда KDE уже не впервые отважилась на запуск аппаратной составляющей. Несколько лет назад компания пыталась запустить планшет, то тогда что-то не заладилось. Надеемся, что на этот раз их затея окажется успешной.

Теги: ноутбук, KDE Slimbook

Если вас не оставила равнодушным новость KDE Slimbook - ноутбук на базе Linux за $780. и ваших друзей интересуют Ноутбуки бренда , поделись с ними этой новостью!


Форма Вашего вопроса
Закрыть
Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения