AOPEN Chromebase Mini выглядит как планшет на базе Chrome. | nenenews.ru
Фронтальные погрузчики

AOPEN Chromebase Mini выглядит как планшет на базе Chrome.



Обычно хромбуки позиционируется как недорогие и простые в использовании ноутбуки для дома, школы или, возможно, даже офиса. Но несколько лет назад компания AOPEN начала предлагать устройства на базе Chrome OS для цифровых вывесок или киосков. AOPEN Chromebase Commercial представляет собой 22-дюймовый моноблочный компьютер с браузером на основе операционной системы Google.

В настоящее время компания представила меньшую модель под названием Chromebase Mini. Новый ПК имеет сенсорный дисплей с диагональю 10,1 дюйма, встроенный в подставку, и позиционируется он как продукт, который может быть использован для проведения видеоконференций с Google Hangouts или для цифровых вывесок.

Но несмотря на то, что Chromebase Mini предназначен для коммерческого использования, выглядит он как планшет на базе Chrome OS.

Устройство имеет

  • дисплей с разрешением 1280 x 800 пикселей с поддержкой 10-точечного мультитач ввода,
  • четырехъядерный процессор ARM Cortex-A17,
  • 4 ГБ оперативной памяти,
  • 16 ГБ EMMC 5.0 памяти,
  • 2-мегапиксельную фронтальную камеру,
  • двойные микрофоны,
  • стерео динамик,
  • 802.11ac WiFi и Bluetooth 4.0.

Цены на AOPEN Chromebase Mini пока обнародованы не были, но, вероятно, он будет стоить дороже, чем обычный планшет Android с аналогичными характеристиками. 22-дюймовая модель компании с процессором Celeron N2930 продается по цене более $600. Но Chromebase Mini по-прежнему является интригующим устройством, потому что это один из первых продуктов Chrome OS в этом форм-факторе.

Как отмечает компания AOPEN, ее новый моноблочный компьютер - это защищенное устройство, которое отличается от обычных потребительских девайсов.

Кроме того, компания запускает новый Chromebox Mini, который при отсутствии дисплея имеет тот же процессор, память и беспроводные функции. Аппаратные средства были помещены в безвентиляторный бокс с размерами 5,7 х 3,7 х 1 дюйма, который вы сможете установить на задней панели любого понравившегося вам монитора.

Теги: планшет, AOPEN, Chromebase Mini 

Если вас не оставила равнодушным новость AOPEN Chromebase Mini выглядит как планшет на базе Chrome. и ваших друзей интересуют Планшеты бренда AOPEN, поделись с ними этой новостью!


Форма Вашего вопроса
Закрыть
Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения