GPD Pocket - это карманный сенсорный ноутбук с поддержкой ОС Windows и Ubuntu. | nenenews.ru
Фронтальные погрузчики

GPD Pocket - это карманный сенсорный ноутбук с поддержкой ОС Windows и Ubuntu.



Компания, явившая миру GPD Win, уже на протяжении многих лет занимается производством карманных компьютеров на базе Android. Но на GPD Win обратили внимание именно потому, что это портативное устройство, способное запускать компьютерные игры, работает под управлением  Windows.

В настоящее время компания планирует предложить нечто новенькое: это 7-дюймовый ноутбук, который с легкостью поместится в вашем кармане. Он так и называется GPD Pocket, и будет поддерживать либо Windows 10, либо Ubuntu Linux 16.04.

На данный момент компания GPD просто демонстрирует несколько изображений и макетов устройства, поэтому, прежде чем мы познакомимся с реальным продуктом, должно пройти еще некоторое время. Тем не менее компания уже называет возможные характеристики системы:

  • 7-дюймовый IPS сенсорный дисплей с защитным покрытием Gorilla Glass 3
  • процессор Intel Atom x7-Z8700 Cherry Trail
  • 4 ГБ оперативной памяти
  • 128 Гб встроенной памяти
  • 7000 мАч аккумулятор

Система будет располагать алюминиевыми шасси. На фотографиях также видны порт USB Type-C, полноразмерный USB-порт, порт HDMI, а также разъем для гарнитуры. И поскольку этот ноутбук слишком мал для полноразмерной клавиатуры и сенсорной панели, у него есть QWERTY клавиатура и небольшой контроллер в стиле ThinkPad, который можно будет использовать для перемещения курсора, а также в качестве левой и правой кнопки мыши.

В феврале  на сайте Indiegogo стартует краудфандинг кампания для GPD Pocket, но, к сожалению, информации о цене или дате выхода новой модели пока нет. 

Теги: ноутбук, GPD 

Если вас не оставила равнодушным новость GPD Pocket - это карманный сенсорный ноутбук с поддержкой ОС Windows и Ubuntu. и ваших друзей интересуют Ноутбуки бренда GPD , поделись с ними этой новостью!


Форма Вашего вопроса
Закрыть
Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения