Беспилотный автомобиль от Alphabet не хочет расставаться с рулем. | nenenews.ru
Фронтальные погрузчики

Беспилотный автомобиль от Alphabet не хочет расставаться с рулем.



Материнская компания Google все-еще никак не наберется смелости для того, чтобы построить свой собственный автомобиль без рулевого управления и педалей, вместо этого она внедряет технологии автономного вождения в уже существующие автомобили от традиционных автопроизводителей. Такое заключение содержится в докладе новостного портала The Information за этот понедельник со ссылкой на людей, приближенных к проекту автономных транспортных средств компании Alphabet.

Эта технология становится ближе к рынку, и как рассказал Астро Теллер, глава исследовательской лаборатории "X" изданию The Wall Street Journal, компания больше не считает ее чем-то вроде "полета на Луну". Прошел почти год с тех пор, как Джон Крафчик, бывший глава Hyundai США, был назначен руководителем проекта беспилотных автомобилей, который с 1 января стал независымым. Но теперь, как говорится в докладе, компания сворачивает планы по производству и продаже своих собственных автомобилей,  предпочитая сотрудничество с другими производителями с тем, чтобы внедрять новые технологии наряду с традиционными системами управления.

Компания Apple, похоже, решила следовать тем же курсом: еще в октябре появились сообщения, что она не будет запускать свой беспилотник, вместо этого среди приоритетов компании развитие их собственной автономной системы управления в партнерстве с производителями, которые уже и будут использовать ее на дорогах.

Такие компании как Audi, Volvo и Tesla работают над своими собственными беспилотными автомобилями, но есть и другие производители - помимо Google и Apple - которые хотят получить свою долю этого рынка. Так компания по производству автомобильного оборудования Delphi уже имеет свою платформу автономного управления на дороге, и даже Intel инвестирует в этот рынок.

Теги: автомобиль, Google 

Если вас не оставила равнодушным новость Беспилотный автомобиль от Alphabet не хочет расставаться с рулем. и ваших друзей интересуют Авто бренда Google, поделись с ними этой новостью!


Форма Вашего вопроса
Закрыть
Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения