Идет разработка нового процессора Qualcomm Snapdragon 653 на базе архитектуры ARM Cortex-A73. | nenenews.ru
Фронтальные погрузчики

Идет разработка нового процессора Qualcomm Snapdragon 653 на базе архитектуры ARM Cortex-A73.



Циркулируют слухи, что компания Qualcomm занимается разработкой одного из первых процессоров, использующих новую архитектуру ARM Cortex-A73. Подробности об еще не анонсированном чипе Qualcomm 653 были размещены в китайской социальной сети Weibo.

Если спецификации верны, то мы ожидаем 8-ядерный процессор с четырьмя ядрами ARM Cortex-A73 с тактовой частотой 2 ГГц, четырьмя ядрами 1,4 ГГц чипа ARM Cortex-A53 и 550 МГц Adreno графикой. Также говорят, что новый чип с номером модели MSM8976 Pro в дальнейшем получит название Qualcomm Snapdragon 653.

Среди других функций нового процессора называют поддержку

  • 1333 MHz LPDDR4,
  • eMMC 5.1 памяти,
  • USB 3.0,
  • LTE Cat 9,
  • 802.11ac WiFi, Bluetooth 4.1 и
  • камеры с разрешением до 24МП.

На первый взгляд можно сказать, что новый чип является более мощной версией процессора Qualcomm Snapdragon 652, предназначенного для телефонов и планшетов среднего класса. Якобы у 653-го более высокие тактовые частоты CPU, улучшенная поддержка LTE и несколько других специальных функций.

Но самым значимым отличием является переход от Cortex-A72 архитектуры к Cortex-A73.

В компании ARM говорят, что новый дизайн был разработан в первую очередь для устройств виртуальной реальности, а также других систем, требующих высокой эффективности не только во время коротких периодов разгона, но и во время более длительных сеансов. В некоторых условиях новая архитектура должна предложить повышение производительности и энергоэффективности на 30 процентов.

Теги: компьютер, Qualcomm, процессор

Если вас не оставила равнодушным новость Идет разработка нового процессора Qualcomm Snapdragon 653 на базе архитектуры ARM Cortex-A73. и ваших друзей интересуют Компьютеры бренда Qualcomm , поделись с ними этой новостью!


Форма Вашего вопроса
Закрыть
Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения