Роутеры Linksys WRT поддерживают сторонние прошивки с открытым исходным кодом. | nenenews.ru
Фронтальные погрузчики

Роутеры Linksys WRT поддерживают сторонние прошивки с открытым исходным кодом.



Роутеры Linksys WRT продолжают оказывать поддержку сторонним прошивкам с открытым исходным кодом.

Федеральная комиссия по коммуникациям (FCC) Соединенных Штатов недавно ввела правила, по которым производители WiFi роутеров должны будут запретить пользователям изменять некоторые параметры их устройств. И большинство производителей решило, что наиболее простым способом соответствовать этим правилам будет запрет на замену родных прошивок сторонними альтернативами такими как, например, OpenWRT или DD-WRT. Но согласно Ars Technica, компания Linksys решила пойти другим путем.

Как сообщается, компания Linksys заключила партнерские соглашения с разработчиками OpenWRT и производителем чипов Marvell, с тем, чтобы пользователи все-таки смогли самостоятельно устанавливать OpenWRT, но при этом не могли вносить изменения, которые бы могли, по словам FCC, вызывать помехи от других беспроводных устройств.

Это означает, что если вы купите маршрутизатор Linksys WRT после 2 июня 2016 года, то вы получите модель, данные параметров радиочастот которой будут храниться отдельно от прошивки. Это позволит пользователям загружать сторонние прошивки не затрагивая при этом параметры RF.

Пока не известно последуют ли другие производители WiFi роутеров примеру компании Linksys, которая доказала, что соответствовать правилам FCC и при этом разрешать пользователям использовать неофициальные прошивки на их маршрутизаторах можно.

Теги: Компьютеры, Роутер, Linksys

Если вас не оставила равнодушным новость Роутеры Linksys WRT поддерживают сторонние прошивки с открытым исходным кодом. и ваших друзей интересуют Компьютеры бренда Linksys, поделись с ними этой новостью!


Форма Вашего вопроса
Закрыть
Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения