Aston Martin DB10 - суперкар из фильма Спектр | nenenews.ru
Фронтальные погрузчики

Aston Martin DB10 - суперкар из фильма Спектр



Aston Martin DB10 - суперкар из фильма Спектр.

Aston Martin DB10 был создан в 10 экземплярах специально для съемок 24 эпизода из саги об агенте "007" под названием "Спектр". 

Съемки пережили всего три машины.

Одну решила себе оставить фирма Eon Productions, занимающаяся производством картины еще с 1961 года, вторую заберет обратно компания Aston Martin, а третья уйдет с молотка.

Aston Martin DB10 был разработан на базе модели V8 Vantage, но с удлиненной колесной базой и расширенными колеями.

Машина приводится в движение 8-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 4,7 литра и мощностью 436 л.с. 

В остальном же она также практически реалистична, за исключением того, что там нет кондиционера и стеклоподъемников, но зато имеется кнопка для огнемета.

Фильм "Спектр" продолжает 50-летние традиционные отношения между Джеймсом Бондом и Aston Martin, начиная с DB5 в фильме "Голдфингер". 

И тот факт, что Aston Martin DB10 вообще существует это просто чудо: у ведущего дизайнера компании Aston Martin Марека Райхмана было только шесть месяцев на то, чтобы преобразовать эскиз автомобиля в реальный суперкар до того, как начнутся съемки. 

Компания Aston Martin не станет запускать DB10 в серийное производство, вместо этого, она создала лимитированную выпуск DB9GT Bond Edition, 150 экземпляров которого уже продано. 

Ну, а вот настоящий Aston Martin DB10 будет выставлен на аукцион лишь в следующем году.

Сколько планируют выручить за автомобиль не сообщается, однако известно, что торги за уникальный Aston Martin начнутся с 1,5 миллионов долларов. Заметьте, что по меркам машин Бонда это не такая уж и большая сумма. В 2010 году Aston Martin DB5 агента 007 был продан за 4,6 миллиона долларов.

Теги: Авто, Aston Martin

Источник: www.theverge.com

Если вас не оставила равнодушным новость Aston Martin DB10 - суперкар из фильма Спектр и ваших друзей интересуют Авто бренда Aston Martin, поделись с ними этой новостью!


Форма Вашего вопроса
Закрыть
Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения