NVIDIA GeForce GTX 980 делает графику ноутбука мощнее | nenenews.ru
Фронтальные погрузчики

NVIDIA GeForce GTX 980 делает графику ноутбука мощнее



NVIDIA GeForce GTX 980 делает графику ноутбука мощнее!

Хотите мощь настольного игрового ПК и портативность ноутбука? 

Компании NVIDIA и AMD уже на протяжении нескольких лет предлагают дискретные графические чипы для ноутбуков, но, до сих пор они были менее мощными, чем графические карты для настольных компьютеров.

А вот теперь компания NVIDIA заставляет поспорить с подобным утверждением: самая мощная на сегодняшний день графика для ноутбуков этой компании, практически, ни в чем не уступает их самым мощным чипам, предназначенным для настольных компьютеров.

Уже в этом году мы сможем увидеть игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce GTX 980 графикой.

Но только не надейтесь, что они будут дешевыми или миниатюрными.

NVIDIA GeForce GTX 980 имеет 2048 графических ядер, поддержку 7 Gpbs памяти и поддержку для разгона, в случае, если вы захотите выжать из графического процессора максимум, на который он способен.

Также впервые компания NVIDIA предоставит пользователям возможность управлять вентилятором, то есть они смогут регулировать его скорость для баланса шума и производительности.

Версия видеокарты GTX 980 для десктопов имеет 165 Вт TDP.  И, по словам компании NVIDIA, мобильная версия, из-за некоторых оптимизаций, будет немного ниже. Но все-равно, очевидно, что вам потребуется вентилятор и большая батарея, если вы захотите получить больше пары минут работы в автономном режиме. Поэтому не надейтесь в ближайшее время увидеть этот графический процессор в тонких и легких ультрабуках.

Ряд производителей ПК, в том числе компании MSI, Asus, Aorus и Clevo, уже заявили, что планирует запустить ноутбуки с GeForce GTX 980 графикой, и, у всех этих систем, заметьте, 17-дюймовые дисплеи.

А вот Asus GX700VO даже имеет съемную систему водяного охлаждения, которая крепится к задней части этого ноутбука.

Конечно, намного дешевле будет купить  настольный игровой компьютер, чем любой из этих ноутбуков, но вы, в таком случае, лишитесь мобильности и неизбежно будете привязаны к одному месту.

Новые ноутбуки, в свою очередь, могут легко заменить десктопы: среди прочего, компания NVIDIA утверждает, что системы с GTX 980 графикой должны будут поддерживать игру на 3 full HD дисплеях.

Также ноутбуки с новой GPU первыми придут с поддержкой системных требований для приложений виртуальной реальности Oculus Rift.

Теги: Компьютеры, Видеокарта GTX 980

Если вас не оставила равнодушным новость NVIDIA GeForce GTX 980 делает графику ноутбука мощнее и ваших друзей интересуют Компьютеры бренда NVIDIA, поделись с ними этой новостью!


Форма Вашего вопроса
Закрыть
Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения