Первый смарт-телевизор с Firefox OS. | nenenews.ru
Фронтальные погрузчики

Первый смарт-телевизор с Firefox OS.



Panasonic представляет первые смарт-телевизоры, работающие под управлением Firefox OS.

В январе 2015 года компания Panasonic анонсировала, что ее новая линия телевизоров с экранами 4K будет работать под управлением программного обеспечения смарт ТВ на базе ОС Firefox.

И вот сейчас компания обнародовала первые такие телевизоры -  это линейка телевизоров Panasonic VIERA с LED экранами, в том числе первые модели компании с изогнутыми экранами.

Размеры экранов будут варьироваться от 40 до 65 дюймов, а модели топового уровня придут с функцией, которую компания Panasonic называет 4K Pro, и что является новой технологией этого производителя по улучшению цветопередачи.

Это, конечно, может помочь новым телевизорам компании Panasonic значительно превзойти своих конкурентов, но программное обеспечение на базе Firefox OS - это, безусловно, операционная система, которую вы не найдете в ближайшее будущее в других телевизорах.

Операционная система Firefox OS была разработана для веб-браузера Firefox.

Изначально, она создавалась компанией Mozilla для смартфонов и планшетов, но Panasonic использует эту операционную систему в качестве базы для своего программного обеспечения смарт ТВ, под названием Home Screen 2.0.

Пользовательский интерфейс не имеет ничего общего с таковым у смартфонов с Firefox OS.

Вместо этого представлен ряд блоков для Live TV, приложений и устройств.

Последний из них автоматически показывает контент из устройств при подключении их через USB или HDMI кабель.

Вы можете настраивать ваш домашний экран, путем закрепления приложений и контента для легкого доступа, использовать инструменты для поиска контента из различных источников, в том числе из Интернета, благодаря магазину приложений.

Пользователи из Expert Reviews протестировали один из новых телевизоров Panasonic и обнаружили, что большинство приложений уже доступно, программное обеспечение показалось достаточно гибким, а пользовательский интерфейс - простой и легкий в использовании.

Как и следовало ожидать от телевизора работающего на Firefox OS, веб-браузер Firefox также может быть использован для доступа к соцсетям.

Но, ввод URL-адресов с помощью пульта дистанционного управления может показаться довольно утомительным.

По словам компании Panasonic, вы также сможете пересылать контент на свои телевизоры с помощью любого смартфона, планшета или ПК, используя веб-браузер Firefox или любое другое совместимое приложение.

Firefox OS и Home Screen 2.0, вы найдете в таких сериях 4K телевизоров 2015 года:

Panasonic CX850, CX800, CX750, CR730, CX700 и CX860.

Цены, а также даты запуска пока еще не анонсированы.

На выставке CES в январе компания Mozilla показала предварительную версию нового программного обеспечения и вот это видео: 

Теги: Телевизор, Firefox OS

Если вас не оставила равнодушным новость Первый смарт-телевизор с Firefox OS. и ваших друзей интересуют Телевизоры бренда Panasonic, поделись с ними этой новостью!


Форма Вашего вопроса
Закрыть
Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения