Дизайн 3D автомобиля Strati создавали всем миром | nenenews.ru
Фронтальные погрузчики

Дизайн 3D автомобиля Strati создавали всем миром



Дизайн Strati создавали всем миром.

Мы уже писали о напечатанном в 3D автомобиле под названием Strati, а сейчас немножко раздвинем эту тему.

По сведениям компании Ford Motors, большинство обычных автомобилей имеют от 5000 до 6000 деталей.

3D автомобиль Strati имеет только 49, среди них напечатанный в 3D корпус автомобиля, а также более традиционные элементы, такие как двигатель, колеса, сидения и лобовое стекло.

В мире существуют и другие напечатанные в 3D модели автомобилей, но ни один из них, кроме Strati, не может ездить.

Оригинальный дизайн для 3D автомобиля Strati, что с итальянского переводится как "слои", не был непосредственно создан командой конструкторов Local Motors.

Эта компания - по аналогии с изобретательской компанией Quirky - призывает пользователей интернета делится своими идеями по конструкции транспортных средств, которые потом усовершенствуются и дорабатываются.

Готовая продукция затем продается через Интернет и в розничных магазинах Local Motors.

Компания Local Motors запустила проект Strati 18 месяцев назад для того, чтобы, по возможности, упростить процесс проектирования и производства автомобилей путем прямого цифрового производства.

После того, как компания Local Motors заявила о конкурсе на лучший дизайн для автомобиля в 3D, она получила более 200 вариантов дизайна, и, в конечном итоге, выбор пал на проект Микеле Aное, выходца из Италии.

Господин Роджерс, глава компании Local Motors, заявил, что дизайн Aное был признан лучшим потому, что он идеально сочетался с нужной технологией производства Local Motors, которая совмещает 3D печать с субтрактивной обработкой.

Технологии 3D печати уже на протяжении десятилетий используются такими автомобильными гигантами, как Ford, но, по словам представителя компании, в настоящее время используется только сам процесс прототипирования. 

И до сих пор в автомобилях Ford не было напечатанных в 3D элементов. 

И похоже, что концепция построения автомобиля только при помощи 3Dпечати, глубоко интригует традиционных производителей автомобилей, таких как Ford.

Хотя стоимость Strati почти такая же, как и стоимость полноразмерного седана, господин Роджерс не позиционирует этот автомобиль в качестве предмета роскоши. 

Вместо этого, он считает, что это транспортное средство станет широко доступным уже в 2016 году по цене от $18000 и $34000, а в будущем 3D автомобиль Strati может стать по истине народным автомобилем.

Теги: Авто, 3D автомобиль, Strati 

Если вас не оставила равнодушным новость Дизайн 3D автомобиля Strati создавали всем миром и ваших друзей интересуют Авто бренда Local Motors, поделись с ними этой новостью!


Форма Вашего вопроса
Закрыть
Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения