Терапия стволовыми клетками. | nenenews.ru
Фронтальные погрузчики

Терапия стволовыми клетками.



Стволовые клетки, взятые из яичников молодых мышей, были имплантированы более старым стерильным особям. Шесть из восьми впоследствии смогли забеременеть. Об этом сообщает издание Engadget со ссылкой на источники.

Исследователи из Шанхайского университета Цзяо Тун провели эксперимент с участием стволовых клеток и стерильных мышей.

Эмбриональные стволовые клетки - строительные блоки яичников - были взяты у молодой самки и имплантированы в яичник стерилизованной мыши. Через пять-восемь недель эта особь была спарена. Эксперимент, в ходе которого восемь мышей прошли соответствующую терапию, показал, что шестерым из группы удалось забеременеть и произвести на свет абсолютно здоровое потомство.

Но главное в этом эксперименте то, что подобный метод в конечном итоге может быть использован для лечения бесплодия у женщин. Вероятно, такой сценарий станет возможным лишь через несколько десятилетий, но тот факт, что эмбриональные стволовые клетки могут использоваться и в этом контексте, знаменуют большой шаг вперед. В других проектах также наблюдаются аналогичные положительные результаты. Так, меньше недели назад новостные порталы пестрели заголовками о напечатанных в 3D-яичниках, а исследователи из Филадельфии разработали искусственную матку, которая использовалась для спасения жизни недоношенных детей.

Теги: наука, эмбриональные стволовые клетки 

Источник: engadget

Если вас не оставила равнодушным новость Терапия стволовыми клетками. и ваших друзей интересуют Наука и техника бренда , поделись с ними этой новостью!


Форма Вашего вопроса
Закрыть
Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения