Швейцария против ядерной энергетики | nenenews.ru
Фронтальные погрузчики

Швейцария против ядерной энергетики



Многие страны, в том числе и высокоразвитые, по-прежнему могут использовать ядерную энергию, но Швейцария движется в обратном направлении. Страна проголосовала за энергетический план, который в конечном итоге устранит любое использование ядерной энергии, сосредоточившись на возобновляемых источниках, таких как энергия солнца и ветра. Хотя график закрытия ядерных реакторов пока не разработан, именно за это высказались большинство граждан этой страны на референдуме. Процесс должен стартовать уже в январе 2018 года.

Те, кто выступал против этого плана, утверждали, что он приведет к увеличению расходов и сокращению доступа к надежному и дешевому источнику энергии. Они также были обеспокоены тем, что большие площади природных зон займут солнечные батареи и ветровые установки. 

Такой шаг огромного влияния на окружающую среду или местную безопасность за собой не повлечет, по крайней мере, в обозримом будущем, особенно, если учесть тот факт, что на вывод ядерного реактора из эксплуатации может уйти не одно десятилетие. Тем не менее, выбор швейцарцев отражает радикальное изменение взглядов на этот вопрос. 

Швейцарское правительство впервые озвучило эту идею в 2011 году как реакцию на ядерную катастрофу в Фукусиме, но в последующие годы появились видимые изменения и в отношении к возобновляемым источникам энергии. Тогда это было относительно дорогое и редкое явление, но сейчас альтернативные источники стали более доступны и они становятся предметом выбора все большего количества людей. Швейцария не только получила повод отказаться от ядерной энергии, она также может сделать это, зная, что экологически безопасная альтернатива атомным реакторам вполне реалистична.

Теги: наука, Швейцария

Источник: engadget

Если вас не оставила равнодушным новость Швейцария против ядерной энергетики и ваших друзей интересуют Наука и техника бренда , поделись с ними этой новостью!


Форма Вашего вопроса
Закрыть
Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения