Тирекс кусал с силой около трех тонн | nenenews.ru
Фронтальные погрузчики

Тирекс кусал с силой около трех тонн



Как сообщает агентство Reuters, ученые нашли еще одну причину, по которой мы должны восхищаться тираннозаврами. Когда этот огромный плотоядный динозавр кусал, он делал это с внушающей страх силой, равной весу трех маленьких автомобилей, что позволило ему перекусывать кости, как соломинки.

Исследователи заявили, что компьютерная модель, основанная на анатомии мышц челюсти Тирекса и анализе его живых родственников, каковыми являются крокодилы и птицы, показала силу укуса примерно в 3,630 кг, что сильнее, чем у любого другого когда-либо оцененного динозавра.

Следы укусов на окаменелых костях динозавров, таких как рогатый трицератопс, который жил во времена тираннозавров около 66 миллионов лет назад на западе Северной Америки, указали, что Тирекс был способен размельчать и есть кости, что давало этому существу длиной 13 метров и весом около семи тонн преимущество перед конкурирующими хищниками.

Ученые пришли к заключению, что у Тирекса было наибольшее зубное давление из всех изученных на сегодня существ. Его сила укуса намного превышала таковую у любого живого существа, но самой большой не была. Так, в 2012 году ученые исследовали гигантсrого крокодила Дейнозуха, который жил за несколько миллионов лет до Тирекса и имел силу укуса в 10400 кг.

Теги: наука

Источник: reuters

Если вас не оставила равнодушным новость Тирекс кусал с силой около трех тонн и ваших друзей интересуют Наука и техника бренда T-rex, поделись с ними этой новостью!


Форма Вашего вопроса
Закрыть
Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения