Марсоход Оппортьюнити изучает Долины Настойчивости | nenenews.ru
Фронтальные погрузчики

Марсоход Оппортьюнити изучает Долины Настойчивости



Марсианская научная лаборатория NASA Оппортьюнити достигла основного направления своей текущей двухлетней расширенной миссии - древней долины, расположенной на внутреннем склоне обширного кратерного края.

Когда ровер приблизился к верхнему концу долины Perseverance Valley в начале мая, изображения с его камер начали показывать виды гораздо большей площади, чем те, которые можно увидеть на снимках, снятых с орбиты над Марсом.

Perseverance Valley

"Научная команда действительно в восторге от того, что получила возможность наблюдать эту область столь близко, что поможет нам отыскать верное направление среди множества гипотез о том, как образовалась долина", - сказал Мэтт Голомбек из Лаборатории реактивного движения.

Процесс, в результате которого миллиарды лет тому назад образовалась Долина Настойчивости (Perseverance Valley), еще до сих пор не определены. Среди гипотез: потоки воды или грязи вперемешку с огромными валунами, или, возможно, причиной стали ветер и эрозия. Основная цель миссии Оппортьюнити в этой местности - оценить, какое из данных предположений более правильное.

Верхний конец долины находится на широкой выемке на гребне кратера Endeavour. План группы по исследованию этой области начинается с изъятия изображений долины из двух широко разделенных точек. Это стереофоническое изображение с большой базой даст информацию для чрезвычайно детального трехмерного анализа рельеф местности. Долина простирается от гребня кромки края в кратер, на уклоне от 15 до 17 градусов на расстояние около двух футбольных полей.

Теги: наука

Источник: www.nasa.gov

Если вас не оставила равнодушным новость Марсоход Оппортьюнити изучает Долины Настойчивости и ваших друзей интересуют Наука и техника бренда NASA, поделись с ними этой новостью!


Форма Вашего вопроса
Закрыть
Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения