Миссия NASA на Марс начнется на Луне | nenenews.ru
Фронтальные погрузчики

Миссия NASA на Марс начнется на Луне



Некоторые астронавты могут провести год на орбите в цислунарном пространстве, прежде чем NASA, наконец, направит их к Марсу. 

На саммите Human to Mars в Вашингтоне, Грег Уильямс из отдела разведывательных исследований агентства раскрыл подробности двухэтапного плана NASA по отправке людей на красную планету. По его словам, первая фаза включает в себя четыре пилотируемых полета в цислунарное пространство для доставки модуля обитания экипажа, модуля научных исследований, источника питания и шлюза для размещения транспортных средств. Эта система также может быть оснащена роботизированной рукой с некоторыми автономными функциями. Все это планируется осуществить в период с 2018 по 2026 год.

Если все пойдет по плану, второй этап начнется в 2027 году. NASA начнет с отправки на цислунар корабля Deep Space Transport, за которым последует экипаж, который будет жить там на протяжении года. Напомним, что агентство попросило шесть частных компаний помочь в проектировании космических аппаратов в рамках программы NextSTEP. В частности, корпорация Боинг предложила свой вариант транспортного корабля и среды обитания. 

Будущие пилотируемые миссии на Марс, которые могут стартовать уже в 2030-х годах, будут взлетать с Луны, используя корабль Deep Space Transport. Однако, прежде всего агентство должно закончить строительство космической системы запуска (SLS), поскольку именно эта массивная ракета будет использоваться для запуска полезных нагрузок. Если развитие ракеты задержится, то это может негативно сказаться на амбициозных планах агентства, если только оно не решит использовать тяжелые ракеты, принадлежащие частным космическим корпорациям.

Итак, во сколько же обойдется агентству поездка на Марс? По словам Паскаля Ли, директора финансируемого NASA Института Марса, эта цифра за 25 лет может достигнуть 1 трлн долларов. 

Теги: наука

Источник: engadget

Если вас не оставила равнодушным новость Миссия NASA на Марс начнется на Луне и ваших друзей интересуют Наука и техника бренда NASA, поделись с ними этой новостью!


Форма Вашего вопроса
Закрыть
Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения