Марсаход Кьюриосити взял пробы с Марса | nenenews.ru
Фронтальные погрузчики

Марсаход Кьюриосити взял пробы с Марса



Эта 360-градусная панорама была сделана камерой Mastcam, установленной на ровере NASA Кьюриосити, на которой просматривается местность под названием Дюны Багнольда (Bagnold Dunes), простирающаяся на Марсе на многие десятки километров. 

Это конкретное место, называемое Пляжем Оганквит (Ogunquit Beach), находится на северо-западном склоне нижней горы Шарп (Mount Sharp).  Среди достопримечательностей: рябь дюн и скальные породы, сформированные из отложений, возраст которых оценивается в миллиарды лет.

Поскольку марсоход двигается в гору от полосы рифленых песчаных дюн, он везет горсть темного песка для бортового анализа, которым завершится исследование этих дюн.

С начала февраля до начала апреля ровер осмотрел четыре участка около линейной дюны для того, чтобы сравненить их с теми,  которые он нашел в конце 2015 и в начале 2016 года во время исследования дюн в форме полумесяца. Эта двухэтапная кампания является первым крупномасштабным исследованием активных дюн вне Земли.

Теги: наука

Источник: www.nasa.gov

Если вас не оставила равнодушным новость Марсаход Кьюриосити взял пробы с Марса и ваших друзей интересуют Наука и техника бренда NASA, поделись с ними этой новостью!


Форма Вашего вопроса
Закрыть
Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения