Планеты земного типа могут скоро обнаружены | nenenews.ru
Фронтальные погрузчики

Планеты земного типа могут скоро обнаружены



С двумя солнцами на небе, планета Такуина Люка Скайуокера в "Звездных войнах" выглядит как иссушенный песчаный пустынный мир. В реальной жизни, благодаря космическим телескопам, люди узнали, что двухзвездные системы могут действительно поддерживать планеты, хотя все они являются большими и газообразными. Тогда ученые задались вопросом: если бы планета размером с нашу Землю вращалась вокруг двух солнц, могла ли она поддерживать жизнь?

Оказывается, такая планета могла бы быть весьма гостеприимной, если бы находилась на правильном расстоянии от ее двух звезд, и даже не обязательно была бы покрыта пустынями. Согласно исследованиям, в определенном диапазоне расстояний от двух подобных солнцу звезд-хозяев, планета, покрытая водой, будет оставаться пригодной для обитания и сохранять свою воду в течение длительного времени. 

На иллюстрации выше показана гипотетическая планета с водной оболочкой, вращающаяся вокруг двойной звездной системы Кеплера-35А и В. В реальной жизни звездная пара Кеплер-35А и В имеет гигантскую планету Кеплер-35б,  примерно в восемь раз превышающую размерами Землю, с орбитой в 131,5 земных дней. Для исследования ученые пренебрегли гравитационным влиянием этой планеты и добавили на орбиту звезд Кеплер-35 А и В гипотетическую покрытую водой планету земного типа. Они исследовали, как поведет себя климат этой планеты, поскольку она вращалась вокруг звезд-хозяев с периодами от 341 до 380 дней.

Теги: наука

Источник: www.nasa.gov

Если вас не оставила равнодушным новость Планеты земного типа могут скоро обнаружены и ваших друзей интересуют Наука и техника бренда NASA , поделись с ними этой новостью!


Форма Вашего вопроса
Закрыть
Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения